Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктамНепростой рецепт творожника Джинга с апельсиново-миндальными нотками. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 60 гСливочное масло — 60 гЯйцо — 1 штСахар коричневый — 2 ст. л.Миндальный экстракт — 1/1, ч. л.Соль морская -1 щепоткаДЛЯ НАЧИНКИТворог — 300 гМорковь — 2 штЯйцо — 3 штАпельсин — 1 штМиндаль — 1 горстьСливки жирные — 150 млСахар коричневый — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массуБелки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.Разрез.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.