Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.


  1. Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам

    Непростой рецепт творожника Джинга с апельсиново-миндальными нотками. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 132 килокалорий.


    Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 60 г
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Миндальный экстракт — 1/1, ч. л.
    • Соль морская -1 щепотка
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Творог — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо — 3 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Миндаль — 1 горсть
    • Сливки жирные — 150 мл
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
    2. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    4. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
    5. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
    6. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
    7. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
    8. Разрез.


     
    Светлана_У, nauman84 и pinushkina87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Тимчак Л нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.