Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.Непростой рецепт лечо с кабачками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать пять порцийВода 1000 млКабачок 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 10 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.Перец душистый 5 шт.Перец сладкий 1000 гПерец чёрный горошком 5 шт.Помидоры 10 шт.Сахар 1 ст.Соль 1 ст. л.Томатная паста 480 гУксусная эссенция 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.Лук чистим и режем полукольцами.Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.Выходит примерно 5,5 литров лечо.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лечо с кабачками получается здорово!