Лечо с кабачками


  1. Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.

    Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.

    Непростой рецепт лечо с кабачками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.


    Лечо с кабачками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Вода 1000 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 480 г
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
    2. Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
    3. Лук чистим и режем полукольцами.
    4. Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
    5. Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
    6. В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
    7. Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
    8. Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
    9. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
    10. Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
    11. Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
    12. Выходит примерно 5,5 литров лечо.


     
    Lureuguov, Байкузина Л и Aypfwsaoz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    f_mila, МаяЛ и Jaexmhph нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить лечо с кабачками
     
    ЛилияД нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лечо с кабачками получается здорово!
     
    Ygdfzpnpt нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ztoojel нравится это.
  10. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Скрипаль Л нравится это.
  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лечо с кабачками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.