Каннеллони с мясом под соусом бешамель


  1. Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

    Непростой рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 230 килокалорий.


    Каннеллони с мясом под соусом бешамель
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
    3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
    4. Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
    5. Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
    6. Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
    7. Начинить каннеллони фаршем.
    8. Приготовить соус бешамель.
    9. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
    10. Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
    11. Затем выложить начинённые каннеллони.
    12. Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
    13. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.


     
    Ubhynlue и asanova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @zaiqeorrz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить каннеллони с мясом под соусом бешамель по этому простому рецептику.
     
    Judjoio нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, zaiqeorrz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Losqqune и Фаттахова Л нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Лебедь И и Шерстюк В нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    СофияЧ нравится это.
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    upiekzt нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Зина_С нравится это.
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    felker87 и З_Колодюк нравится это.
  10. Когда в первый раз попробовала каннеллони с мясом под соусом бешамель, мне не понравилось.
     
    Vedteice, zarukina92, МилаФ и ещё 1-му нравится это.
  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Xooqwbj и Eomukqoa нравится это.
  12. @zaiqeorrz, отличный рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель
    спасибо за идейку
     
    Баширова М нравится это.