Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.Несложный рецепт мяса по-итальянски в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 701 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 701 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоИнгредиенты на шесть порцийГовяжья грудинка 1500 гВино белое сухое (столовое) 200 млРозмарин веточки 3 шт.Оливковое масло 40 млПомидоры красные 800 гЧеснок дольки 3 шт.Маслины без косточки 60 гБазилик свежий зеленый 10 гТимьян 3 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМясо нарезать крупными кусочками, примерно 3 x4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Мясо по-итальянски в томатном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-итальянски в томатном соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!