Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так .Очень простой рецепт сладкого мятного песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Орехи и сухофруктыИнгредиенты на четыре порцииСахар (песок) 50 гМиндаль 100 гМята свежая 50 гЭстрагон (тархун) 25 гМёд 80 гПошаговое приготовлениеСделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.Добавьте в смесь сироп.Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЮляЕ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.