Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. Этот удивительный вариант, как приготовить жареные баклажаны с овощами для многих может стать настоящей находкой. Сочные и ароматные овощи, поданные к столу не хуже, чем в ресторане, настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.Количество порций: 4Простой рецепт жареных баклажанов с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажан — 1 ШтукаСладкий перец — 2 ШтукиПомидор — 5-6 ШтукЧеснок — 5 ЗубчиковУксус — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 50 МиллилитровОрехи — 50-100 ГраммМята — По вкусу (или другая зелень)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеНачать нужно с того, что вымыть как следует баклажаны и нарезать средними колечками. Выложить в глубокую мисочку, посолить и оставить на некоторое время. Это поможет убрать из них горчинку. Забегая наперед, после этого баклажаны нужно будет как следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Пока просаливаются баклажаны можно заняться и другими ингредиентами блюда. Вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими дольками сладкий перец.На сковороду налить растительное масло и отправить туда перец. Жарить до аппетитной корочки, чтобы жареные баклажаны с овощами в домашних условиях были хрустящими.Тем временем вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.Обжаренный перец посолить немного и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Следом в разогретое масло выложить вымытые и обсушенные баклажаны. Обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце.Последними буквально пару минут нужно отправить на сковороду помидоры. Добавить щепотку соли и влить уксус.Все овощи выложить на блюдо (рецепт приготовления жареных баклажан с овощами может быть рассчитан на порционную подачу или на общем блюде). Выкладывать все слоями - баклажаны, перец, помидоры. При необходимости повторить. Сверху добавить орешки и немного измельченной мяты. Очень вкусно!