Простой рецепт сациви из курицы с грецкими орехами и анисом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 штукаГрецкие орехи 130 гПшеничная мука 1 столовая ложкаАнис (бадьян) по вкусуТмин по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.