Самое быстрое и одно из самыз вкусных блюд с баклажаном из всех известных мне, удивительное сочетание зеленого соуса и баклажана, превращает его в изысканную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Простой рецепт баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБаклажан — 1 штБазилик — 100 гПармезан — 50 гМасло оливковое — 70 млОрехи кешью — 70 гсоль (по вкусу)Сок лимона — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеБаклажан помыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 смБаклажан обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета (примерно по 2 минутки с каждой стороны) на оливковом масле (1 чайная ложка), выложить на тарелку.Пока жарится баклажан, выкладываем в чашку базилик, пармезан и орехи кешью, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оливковое маслои. ..Все взбиваем погружным блендером, добавляем чуть - чуть соли. Чтобы полноценно оценить соленость соуса пробуем его на кусочке белого хлеба, тут главное не увлекаться, потому что соус очень вкусный, и может не хватить на баклажаны)))) Если нужно досаливам. Намазываем соус на баклажаны и подаем к столу, украсив листиками базилика и помидорами. P. S. :Но, соус можно приготовить заранее, за нсеколько дней или перед подачей. Процесс приготовления настолько простой и быстрый, что справится даже маленький ребенок (по крайней мере мой 5 летний сынок справляется, правда пока под моим руководством). Соус называется а - ля песто, потому как сыр у меня обычный пармезан и орехи не кедровые, а кешью. Вообще вариаций соуса много, можно приготовить с грецкими орехами, петрушкой и чесноком, неизменна только основа из оливкового масла и лимонного сока. Кстати этот соус идеально сочетается также и с различной пастой. Приятного аппетита!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро
Cuutbueoe, отличный рецепт баклажанов под соусом а-ля песто, просто и быстро, все ингредиенты любимые.