Торт "Капучино"


  1. Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта Капучино с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

    Рецепт приготовления торта Капучино довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.

    Количество порций: 1

    Непростой рецепт торта "Капучино" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 198 килокалорий.


    Торт Капучино
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Сода — 1 Щепотка
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Капучино — 3 Ст. ложки
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2.5 Стакана
    • Молоко — 2 Стакана
    • Ванильный сахар — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сгущенка — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
    2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
    3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
    4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.
    5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    s_viktoriya нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. я слабо разбираюсь в торте "капучино", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "капучино" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!