Непростой рецепт холодца со свиной рулькой и курицей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСвиная рулька 3 кг.Курица 1 кг.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Лавровый лист 4 шт.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкПерец душистый 0.5 ч. ложкЛук зеленый 6 веточ.Поваренная соль 2 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 4 л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.На мелкой тёрке натру чеснок.В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.