Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
Количество порций: 2
Несложный рецепт ухи арабской арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Супы, Уха
Ингредиенты на две порции
- рыба — 400 Грамм (потрошеная без головы )
- лук репчатый — 1 Штука
- масло оливковое — 4 Ст. ложки
- мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- сок лимона — 1 Штука
- пучка зелень — 3/3, Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
- лавровый лист — 1 Штука
- чеснок — 1 Зубчик
- гвоздика — 4 Штуки (бутона)
- перец острый — 1 Штука
- перец белый, имбирь молотые, соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.
- После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по - арабски отдельно.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт ухи арабской, буду рада воспользоваться рецептом.
-
Уха арабская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
А я думала разбираюсь в приговтолении ухи арабской:D:D, аздесь такое:)
-
А я думала разбираюсь в приговтолении ухи арабской:D:D, аздесь такое:)