Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного морса. Сперва нужно потолочь в миске чернику, сок слить. Переложите черничную массу в кастрюлю, залейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите морс до кипения, проварите 5 минут и влейте оставшийся сок. Готовый напиток можно употреблять в холодном и горячем виде. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт черничного морса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Морс
Ингредиенты на десять порций
- Черника — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Литр
- Сахар коричневый — 1,5 Стакана
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Корица — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Поместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.
- Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.
- Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Метки:
-
@dautova85, рецепт черничного морса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
-
@dautova85, очень интересный вариант черничного морса.:)
Ofvakeboe нравится это.