Закуска из баклажанов в йогурте будет востребована в любом застолье, а еще она прекрасно дополнит завтрак. На кружочках из помидоров баклажаны особенно хороши!Простой рецепт закуски из баклажанов в йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциибаклажаны 2 шт.греческий йогурт 200 гзубчики чеснока 2 шт.зира 0,5 ч. л.кориандр 0,5 ч. л.перец черный горошком 0,5 ч. л.соль, зелень, орехи по вкусуПошаговое приготовлениеСмазываем баклажаны растительным маслом, накалываем вилкой, помещаем в разогретую до 180* духовку и запекаем 15-20 мин.Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде. Далее перекладываем специи в ступку и перетираем.Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями.Из готовых баклажанов вынимаем ложкой мякоть, добавляем специи и взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль.Подаем на поджаренных тостах, с добавлением орехов и зелени.