Очень простой рецепт клюквенно-апельсинового пунша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- лайм – 2 шт.
- лимонад – 600 мл
- клюква – 400 г
- апельсин – 1 кг
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
- Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
- Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
- Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
- Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
- Можно украсить веточками мяты.
Метки:
-
Оооочень вкусно получилось
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клюквенно-апельсинового пунш, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Здравствуйте t_polli!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!irishal нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!