Сальса из запеченных овощей


  1. Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.

    Простой рецепт сальсы из запеченных овощей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Сальса из запеченных овощей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидор 12 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Оливковое масло 1,5 ст. л.
    • Молотый тмин 1 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Сок лайма 3 ст. л.
    • Кинза 1/1, чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.
    2. Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.
    3. Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.


     
    ЭммаШ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Golyewsu нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Xqitfose нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сальсы из запеченных овощей очень аппетитно выглядит!!!