Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.Простой рецепт сальсы из запеченных овощей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПомидор 12 шт.Чеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 1,5 ст. л.Молотый тмин 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сок лайма 3 ст. л.Кинза 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сальсы из запеченных овощей очень аппетитно выглядит!!!