Веганская рыбная икра


  1. Простой рецепт веганской рыбной икры вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Веганская рыбная икра
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Вода 400 мл.
    • Водоросль вакаме 15 г.
    • Подсолнечное масло 60 мл.
    • Манная крупа 70 г.
    • Розовая соль 2 г.
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Карри 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию необычный, но невероятно вкусный рецепт веганской «рыбной» икры. Благодаря тому, что в рецепт входят водоросли, готовая икра приобретает ярко выраженный рыбный вкус. Такая икра придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и любителям морепродуктов. Итак, необходимые нам продукты.
    2. Промыть водоросли (я использовала водоросли вакаме, но их запросто можно заменить сушеной морской капустой) и замочить их на 5 минут в стакане (200 миллилитров) кипятка.
    3. Пока водоросли разбухают, смешать томатную пасту с 200 миллилитрами кипятка. Вместо разведенной томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок.
    4. Воду с водорослей не сливать. Взбить водоросли в миксере или блендере до получения пюре. Если останутся небольшие кусочки водорослей, ничего страшного.
    5. Влить полученный томатный сок в небольшую толстодонную кастрюльку, добавить подсолнечное масло (можно заменить кукурузным) и довести до кипения на среднем огне.
    6. Когда томатно - масляная смесь закипит, добавить измельченные водоросли, соль, асафетиду и карри (специи можно использовать любые: зиру, сушеный кориандр, молотый черный перец и проч. ). Перемешать и проварить еще 2 минуты.
    7. Очень тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно перемешивать массу венчиком. Икра начнет густеть буквально на глазах, так что мешать ее нужно очень тщательно. После добавления манки продержать кастрюльку на огне еще минуту, при этом постоянно помешивая.
    8. Снять кастрюльку с огня и сразу же переложить «рыбную» икру в любую удобную емкость. В процессе остывания икра станет еще более плотной – идеальной для намазывания на хлеб.
    9. Остудить веганскую «рыбную» икру. Подавать с хлебцами, помидорами или любым легким овощным салатом. Вот и всё, вкусное и необычное лакомство готово, приятного аппетита!


     
    auqkmgu, Валя_Б, Kucuaemn и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении веганской рыбной икры:D:D, аздесь такое:)
     
    Поливода В и Blzaqnp нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ДашаЗ и r_polli нравится это.