Простой рецепт соуса сацебели грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 532 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 532 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухняИнгредиенты на четыре порцииГрецкие орехи 300 гЧеснок ½ головкиМолотый красный перец 1,5 чайные ложкиКинза 35 гИмеретинский шафран 1 чайная ложкаГранатовый сок ¾ стаканаКуриный бульон ¾ стаканаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОрехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.