Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы - очень вкусный и лёгкий десерт. А свежесваренное быстрое клубничное варенье придаст кислинку и подчеркнет сладость и нежность десерта.
Простой рецепт бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 95 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Сироп агавы (сахар) - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Клубника свежая - 5 шт. (75 г)
- Сок и цедра 1/1, части лимона
- Бальзамический соус (уксус) - 1/1, ч. л
Пошаговое приготовление
- Бланманже:
- 150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня.
- Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
- Добавить 2 ст. л. горячего молока к крахмальной смеси, тщательно перемешать. Поставить сотейник снова на медленный огонь, добавить крахмальную смесь. Тщательно перемешивая (желательно венчиком) прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Дать смеси немного, но не сильно остыть - разложить по формочкам. Дать полностью остыть и убрать формочки в холодильник часа на 2-3 или на всю ночь.
- Быстрое клубничное варенье:
- В маленький сотейник налейте сироп агавы, дайте закипеть и прокипятите 1-2 минуты. Клубнику порежьте на четвертинки, добавьте к сиропу агавы, перемешайте и готовьте минут 5-7, чтобы ягоды стали мягкими и немного уварились, а сироп загустел.
- Добавьте сок лимона, измельченную цедру и бальзамический уксус к варенью. Проварите ещё минут 5, снимите с огня и дайте варенью остыть.
- Бланманже выложите на блюдца (десерт спокойно отходит от формочек без дополнительных действий, можно помочь десерту достаться из формочки силиконовой лопаткой), полейте сверху клубничным вареньем и украсьте свежей клубникой.
Чтобы кокосовое молоко лучше смешалось с крахмалом, молоко следует немного нагреть, чтобы оно стало более жидким. Но не так горячо оно должно быть, как то, что смешивается с сиропом агавы, чтобы крахмал не заварился сразу.
Метки:
-
-
Очень довольна бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем! Благодарю за рецепт.
romashenko93 нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Iaqoiycp, cnvkzeoie и Романчук Л нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем
А_Соломенко нравится это. -
Готовила вчера бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
ОО, мой любимы рецептик бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем
Xaeameu и khairullina82 нравится это. -