Рис на гарнир


  1. Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

    Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт риса на гарнир домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Рис на гарнир
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Длиннозерный рис — 2 Стакана
    • Кипяток — 3 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
    2. Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
    3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.


     
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aionecaov, s_anyuta, Cuoylquae и ещё 1-му нравится это.
  4. Я с дочкой делаем рис на гарнир. Довольно вкусно выходит :)