Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт риса на гарнир домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаДлиннозерный рис — 2 СтаканаКипяток — 3 СтаканаПошаговое приготовлениеРастопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.