Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.Очень простой рецепт щербета с фундуком и изюмом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийИзюм тёмный 50 гКонфеты «Коровка» 200 гПеченье песочное 100 гСливки 50 млФундук (лесной орех) 100 гПошаговое приготовлениеКонфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.
Щербет с фундуком и изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже щербет с фундуком и изюмом получается здорово!