Прошли те времена, когда каша на завтрак ассоциировалась только со школьной столовой. Благодаря модному стремлению людей к простой и здоровой пище, каши снова на лидирующих позициях среди утренних блюд.Простой рецепт рисовой каши с бананом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийРис 50 гБанан 2 шт.Молоко 75 млМасло сливочное 10 гКорица по вкусуМускатный орех молотый по вкусуМед (не обязательно) по вкусуПошаговое приготовлениеРис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить молоко и варить рисовую кашу 25–30 минут.Один банан почистить, раздавить вилкой и смешать с готовой кашей.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить нарезанным кружочками вторым бананом и посыпать корицей и мускатным орехом.Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. При подаче можно добавить немного меда.