Простой рецепт блинчиков с мясом и с луком белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на семь порций
- Окорочка куриные 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Поваренная соль 3 г.
- Подсолнечное масло 6 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Вода 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Готовим начинку для блинчиков. Для начала отвариваем куриные окорочка (около 25-30 минут). Можно отварить куриную тушку, а затем отделить мясо. Мясо остуживаем и нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через блендер.
- Чистим и нарезам на небольшие кубики лук. Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле обжариваем до золотистости лук.
- Смешиваем в глубокой миске обжаренный лук, соль и кусочки курицы. Всё перемешиваем. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к приготовлению блинчиков.
- В глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, соль и воду. Всё хорошенько взбиваем при помощи миксера ими венчика. Тесто не должно иметь комочков и должно выть жидким. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем блинчики (с каждой стороны по 2-3 минуты). Блинчики должны быть тоненькими и большими, что бы можно их закрутить, и они не порвались. Готовые блинчики выкладываем на тарелку. На край каждого блинчика выкладываем немного начинки.
- Блинчик сворачиваем в конвертик (или как - нибудь по - другому).
- Так делаем со всеми блинчиками.
- Блинчики готовы. Можно кушать. Я кушаю блинчики с майонезом или сметаной. Приятного вам аппетита.
Метки:
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!kuratnik92, Трофимова А и Анюта_Ц нравится это. -