Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.
Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.
Простой рецепт овсяной каши в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на две порции
- Вода 320 мл
- Изюм светлый 50 г
- Курага 30 г
- Масло сливочное 50 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.
- Овсяные хлопья просеять через сито.
- Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.
- Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.
- В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.
- Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.
- Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).
- Всыпать сахар и посолить (по вкусу).
- Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.
- Отключить мультиварку. Каша готова.
- Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.
Метки:
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Pkehzly, Луценко А, bochkova96 и ещё 1-му нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Обалденный рецептик овсяной каши в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Fghaiol нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю овсяную кашу в мультиварке -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-