Это блюдо очень нравится нашей семье , т.к его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сложного гарнира к мясу. Получается очень вкусно и сытно , все довольны ! С прослойкой этой запеканки постоянно экспериментируем ,добавляем грибы, мясо, фарш. В приготовление этой запеканки лучше всего использовать сковороду .Очень простой рецепт картофельной запеканки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКартофель — 400 гТворог — 200 гСыр — 80 гЯйцо куриное — 3 штСметана — 100 гПошаговое приготовлениеОтварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать картофель дольками или кружочками и выложить в смазанной форме для запекания.Смешать сметану с яйцом и мелко натертой на терке половиной сыра. Добавить соль по вкусуЗалить полученной смесью картофель. Запекать в разогретой духовке при 200 С 10 минут. ВынутьПротереть творог через сито, порубить зелень и смешать с творогом и оставшимися яйцами. Посолить по вкусуВыложить полученную творожную смесь поверх запеченного картофеля и выровнять слой. Посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. Запекать 10-12 минут при 200 С. Подавать с солеными огурчиками)
Картофельная запеканка с творогом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.