Лепешки с сыром и маслинами


  1. Несложный рецепт лепешек с сыром и маслинами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Лепешки с сыром и маслинами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука 500 г
    • дрожжи (быстродействующие) 7 г
    • соль 2 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • вода (теплая) 350 мл
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • маслины (без косточек) 12 шт.
    • соль морская 0,5 ч. л.
    • сыр (твердый, тертый) 2 ст. л.
    • крупа манная 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы.
    2. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.
    3. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаромВлить воду, 2 ст.
    4. л.
    5. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
    6. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.
    7. Подготовить начинку.
    8. В этом рецепте использовались маслины и сыр.
    9. Маслины измельчить, сыр натереть на терке.
    10. В сыр добавить манку и перемешать.
    11. Готовое тесто разделить на три части.
    12. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.
    13. Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть.
    14. Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.
    15. л.
    16. ), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки.
    17. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.
    18. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15-20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета.
    19. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.
    20. Очень вкусны лепешки в горячем виде.
    21. Приятного аппетита!


     
    Галка_А, r_ira и owato нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера лепешек с сыром и маслинами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    lizjhk нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила лепешки с сыром и маслинами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!