Простой рецепт супа с клецками на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы из курицы
Ингредиенты на пять порций
- Курица — 1/1, шт
- Луковица — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное несоленое — 20 г
- Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа.
- Выловить курицу и луковицу.
- Бульон процедить. В миску выложить желток от яйца, добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку.
- И взбитый до бела белок.
- Все хорошо взбить и посолить. Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон. Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном. На медленном огне довести до готовности.
- Посолить.
- По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Подавать в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Метки:
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в супе с клецками на курином бульонеs_arina, lunnovskaya80 и dementyeva78 нравится это. -
Я тоже обожаю суп с клецками на курином бульоне
но сама делала только один раз. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Бадертдинова А нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
Как это должно быть вкусно!!!!