Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.
Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.
Количество порций: 5
Простой рецепт рисовой каша-размазни на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
Ингредиенты на пять порций
- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 4 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
- Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
- Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
- В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
- Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
- Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
- Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу - размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Именно рисовую каша-размазню на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!