Простой рецепт лукового супа в интерпретации Луи Диа французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 337 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 337 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 3 головкиСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 1 чайная ложкаВода 2,5 лПомидоры по вкусуФранцузский багет 1 штукаТертый сыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеНа масле поджарить лук до светло - коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.
Очень аппетитно! Забрала рецептик лукового супа в интерпретации луи диа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовила вчера лукового супа в интерпретации луи диа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!