Жаркое по-узбекски


  1. Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

    Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт жаркого по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 6 мин. Содержит всего 88 килокалорий.


    Жаркое по-узбекски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 6 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Баранина — 300 Грамм
    • Курица — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 10-12 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

    Пошаговое приготовление

    1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
    2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
    3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
    4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
    5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
    6. Вот и все! Приятного аппетита!


     
    Ykjroxqv, Aadtuou и berbenets90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    o_alla, shestukhina97, Etvsdfgu и 2 другим нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МарианнаГ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    yoiok нравится это.
  5. Жаркое по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    v_elizaveta и Антонина_Ц нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое по-узбекски!!!!
     
    Шаповалова А нравится это.
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Hfecgpb, Qooooexe и Acnoama нравится это.
  9. Очень довольна жарким по-узбекски! Благодарю за рецепт.
     
    Рая_Ж и Nxluurnoq нравится это.
  10. выглядит очень аппетитно
     
    Yzuraeex нравится это.