Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!Количество порций: 6-7Простой рецепт жаркого по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 6 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 6 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 300 ГраммБаранина — 300 ГраммКурица — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиКартофель — 10-12 ШтукМорковь — 1-2 ШтукПомидоры — 2-3 ШтукСпеции — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)Пошаговое приготовлениеНа растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.Вот и все! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МарианнаГ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Жаркое по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию