Доброго времени суток!
Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина!
Процесс займёт 15-20 минут вашего времени, а на выходе вы получите ароматное блюдо, к тому же, оно весьма полезно, что понравится тем, кто следит за своей фигурой! Тунец является одной из самых диетических рыб, а гречневая лапша с грибами отлично сбалансирована по полезным сложным углеводам и жирам! Поэтому, рекомендую!
Очень простой рецепт гречневой лапши с тунцом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Лапша гречневая 100 г
- Лук репчатый 0.75 шт.
- Тунец консервированный 100 г
- Шампиньоны свежие 50 г
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: лапша гречневая, шампиньоны, лук, тунец.
- Лук режем на тонкие кольца или четверть - кольца. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками.
- Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
- В это время отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает не больше 10 минут. По желанию солим, я люблю в конце приготовления заправить готовую лапшу соевым соусом.
- Откидывает лапшу на дуршлаг и добавляем в сковороду к готовым луку с грибами. Достаём тунец из банки и добавляем к лапше. Аккуратно перемешиваем и прогреваем всё вместе несколько минут.
- Подаём в глубоких тарелках. При желании поливаем соевым соусом. Кстати будут кунжут и петрушка. Приятного аппетита!
Метки:
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Jhrteeu и Я_Стругова нравится это. -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
какой интересный рецепт гречневой лапши с тунцом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!