Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления зеленой аджики (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой! Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через неделю вы сможете оценить вкус приготовленной закуски. Удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт аджики из зеленых помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры зеленые — 1,5 КилограммаКорень хрена — 150 ГраммЧеснок — 130 ГраммПерец жгучий — 2 ШтукиСоль — 50 ГраммСахар — 30 ГраммУкроп — По вкусуПошаговое приготовлениеТщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.Приятного аппетита!