Очень простой рецепт яблочно-апельсинового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийапельсин 1 шт.яблоки 1 кгсахар 700 гкорица 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПорежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.