Яблочно-апельсиновый джем


  1. Очень простой рецепт яблочно-апельсинового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.


    Яблочно-апельсиновый джем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • апельсин 1 шт.
    • яблоки 1 кг
    • сахар 700 г
    • корица 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.
    2. Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.
    3. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.

    Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.



     
    danyav нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    vezetiu91, Akpnlil, r_tatyana и ещё 1-му нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. яблочно-апельсиновый джем прелесть, спасибо за рецепт
     
    a_galka, ogurechnikova95 и Катарина_П нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Mefehkoa нравится это.
  7. Я тоже обожаю яблочно-апельсиновый джем
    но сама делала только один раз.
     
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Непогодьева Т нравится это.
  9. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    morneva78 нравится это.