Предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные кабачки на зиму. Заготавливаю такие кабачки не один год - всегда уходят на ура. Хрустящие, ароматные - эти кабачки обязательно вам понравятся! Расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.Непростой рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКабачки (молодые) — 300-400 гЧеснок — 2-4 зуб.Лист смородины, вишни, зонтики укропаПерец острый (по вкусу)Для маринада:Вода — 0,5 лСоль — 1 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Уксус 9% — 50 млПерец горошком черный — 4-5 штЛист лавровый — 2-3 штЗерна горчицы — 1 ч. л.КипятокПошаговое приготовлениеНа дно чистой, сухой баночки поместить укроп, листья вишни, смородины, чеснок и острый перец (кол - во кладите по - вкусу).Заполнить банку кабачками, порезанными кружками, толщиной около 1 см. Кабачки лучше всего брать молоденькие, небольшие. Залить кабачки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Воду слить в раковину и сразу же, второй раз залить кабачки кипятком. Оставить еще на 5-7 минут. В это время приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, закипятить. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, зерна горчицы, влить уксус. Воду из банки с кабачками снова слить. Дать маринаду закипеть и сразу им залить кабачки.Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до остывания. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
@Amgyaep, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вкусные маринованные кабачки на зиму