Паровые тефтели «Хризантемы»


  1. Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков» С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.

    Непростой рецепт паровых тефтелей «Хризантемы» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 171 килокалорий.


    Паровые тефтели «Хризантемы»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, Для пароварки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис длиннозернистый — 120 г
    • фарш свинной — 400 г
    • маринованный имбирь (лепестки) — 3 шт
    • имбирь молотый — 0.5 ч. л.
    • чеснок (2 зубка - в фарш, 1 зубок - в соус) — 3 зуб.
    • кедровые орешки — 2 ст. л.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • кинза (4 веточки - в фарш, 0.5 пучка - в соус) — 1 пуч.
    • соль, перец (по вкусу)
    • сметана — 100 г
    • йогурт — 100 мл
    • петрушка — 0.5 пуч.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • горчица — 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
    2. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
    3. Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


     
    Olxafng, ywoeag и КсюшаА нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валентина_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ю_Петушкова, Wleuqiam и Ohexuoqw нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Половинко Н, Kcvuiije, l_vika и 2 другим нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Валентина_К
     
    Yygaueu, Jyaooga и Wiehfawn нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт паровых тефтелей «хризантемы» - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oekaelkcl нравится это.
  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    lunnovskaya80 и Генега М нравится это.
  10. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Лиза_Р, Peqesrjuj, Inuotig и 2 другим нравится это.
  11. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  12. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паровых тефтелях «хризантемы»
     
    nastasyac и Qgxslap нравится это.