Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом


  1. Рецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой - знак качества!

    Несложный рецепт фрикаделек из баранины с зирой, фаршированные виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яйцо – 2 шт.
    • маленький пучок мяты
    • зира – 2 ст. л.
    • большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
    • масло оливковое
    • фарш из бараньей лопатки – 1 кг
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • большая луковица – 1 шт.
    • крошки свежего хлеба – 0,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
    2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
    3. В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
    4. Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
    5. Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом - микс.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ЭльвинаВ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. АААААА как вкусно глядя на фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Aceaeee, Деменко Л и korolev93 нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    В_Киящук нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт фрикаделек из баранины с зирой, фаршированные виноградом!
     
    Ovoueyo и Pbahracvo нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    rezinko96 нравится это.