Шашлык с креветками и ананасом


  1. Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: Спасибо, это было великолепно!

    Сложный рецепт шашлыка с креветками и ананасом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.


    Шашлык с креветками и ананасом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 12 крупных креветок
    • пол - лимона
    • полголовки чеснока
    • соль
    • 1 свежий ананас
    • Для гарнира:
    • баклажан – 1 шт
    • Для кокосового соуса:
    • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
    • Для шашлыка:
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная белая луковица
    • молодой цукини – 1
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
    • 6 веточек тимьяна
    • 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
    • 100 г свежего имбиря
    • 3 веточки кинзы
    • 2 ст. л. жареного рубленого арахиса

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.
    2. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.
    3. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.
    4. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
    5. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eopnbuj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик шашлыка с креветками и ананасом
     
  4. мммммммм, вкусняга какая!