Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: Спасибо, это было великолепно!Сложный рецепт шашлыка с креветками и ананасом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порций12 крупных креветокпол - лимонаполголовки чеснокасоль1 свежий ананасДля гарнира:баклажан – 1 штДля кокосового соуса:3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)Для шашлыка:6 ст. л. оливкового масла1 крупная белая луковицамолодой цукини – 1масло сливочное – 1 ст. л.8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона6 веточек тимьяна4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока100 г свежего имбиря3 веточки кинзы2 ст. л. жареного рубленого арахисаПошаговое приготовлениеОчистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.