Закуска из лука на зиму


  1. Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью.

    Маринование избавляет лук от чрезмерной жгучести, а пряности и приправы придают отличного вкуса и аромата. Пряности берите те, какие вам больше нравятся и к которым вы привыкли. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить закуску из лука на зиму с петрушкой. Интересный кисло-сладкий лук прекрасно дополнит и обычный ужин, и праздничное застолье. Особенно выгодно он сочетается с шашлыком, блюдами из рыбы и птицы, жаренным и запеченным мясом. Отцедив маринад, лук можно добавлять в салаты, чтобы придать им необычного пикантного вкуса. Заготовьте несколько баночек закуски из лука на зиму, а попробовав, на следующий год вы сделаете еще больше.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт закуски из лука на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.


    Закуска из лука на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Репчатый лук — 2-3 Штук
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.
    2. Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.
    3. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.
    4. В миске смешайте лук с зеленью петрушки.
    5. Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.


     
    Hhepkog, martag, karnakova96 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ouieazzv и Xnixqajfa нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Рита_М, Uibnoeyh, albuzova94 и ещё 1-му нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить закуску из лука на зиму
     
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала закуску из лука на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xeoaaei, Недилько К и Uwdergjso нравится это.
  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    alsul и Ofvbyoe нравится это.
  10. рецептик супер!!:)
     
    Писарева Д нравится это.