Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.
Несложный рецепт брускетты с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Французский багет 4 куска
- Авокадо 2 штуки
- Креветки 3 штуки
- Помидоры 100 г
- Чеснок ½ зубчика
- Лук - шалот 10 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сахарный сироп 15 г
- Лимонный сок 20 г
- Кинза по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком - шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
- Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
- Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
- На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
- На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
Метки: