Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, не надо много сил, нужна лишь хорошая картошка. Я люблю желтую, ведь она разваривается хорошо. Чтобы сделать пюре вкуснее и нежнее, добавьте сыр и масло, вместо сметаны можете добавить молока. Еще неплохо бы добавить зелени измельченной, например — укропа.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт вкусного картофельного пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, ПюреИнгредиенты на десять порцийКартошка — 1 КилограммМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСливочный сыр — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Картошку очистите и порежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывало картошку, но не чересчур. Дайте закипеть, подсолите, потом варите на небольшом огне минут 15-20.Когда картошка сварилась, слейте с неё воду (но полстакана оставьте). Разомните хорошенько картошку в пюре со сливочным маслом.Потом добавьте сметану и сыр сливочный, перемешайте и посолите по вкусу. Если слишком плотное пюре, добавьте воду из - под отварной картошки.Готовое вкусное картофельное пюре подавать можете с любыми блюдами. Приятного аппетита!