Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью


  1. Очень простой рецепт домашнего шоколада с анисом, вишнями, абрикосами и кешью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Анис (бадьян) 1 чайная ложка
    • Сушеная вишня 50 г
    • Курага 50 г
    • Горький шоколад 200 г
    • Кешью 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
    2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
    3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
    4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
    5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово - ореховой смеси и молотым анисом.
    6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги. ) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово - ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
    7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

    Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.



     
    МашаМ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    dekhtyaruk91 нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.