Очень простой рецепт домашнего шоколада с анисом, вишнями, абрикосами и кешью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийАнис (бадьян) 1 чайная ложкаСушеная вишня 50 гКурага 50 гГорький шоколад 200 гКешью 50 гПошаговое приготовлениеНа дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.Размельчите зерна аниса в кофемолке.Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово - ореховой смеси и молотым анисом.Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги. ) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово - ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.