Селедка под шубой в лаваше


  1. Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно.

    Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить селедку под шубой в лаваше. Прекрасное сочетание традиций и простоты воплощения делает закуску очень уместной даже на новогоднем столе. Количество овощей, как и майонеза, вы можете варьировать по вкусу. Такое блюдо точно не останется без внимания.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт селедки под шубой в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.


    Селедка под шубой в лаваше
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Филе сельди — 2-3 Штук
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Свекла — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Майонез — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.
    2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.
    3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.
    4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.
    5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.
    6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!


     
    Xfymuin нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @glushenko79, спасибо за новый вариант селедки под шубой в лаваше.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    novgorodtseva93 нравится это.
  4. Селедка под шубой в лаваше по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - glushenko79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. селедка под шубой в лаваше прелесть, спасибо за рецепт