Клафути с вишней


  1. Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути состоит из яиц, молока, сахара и муки. Получается что-то вроде жидкого блинного теста с большим содержанием яиц, которое загустевает именно благодаря яйцам. В тесто в готовом клафути очень нежное, иногда даже не держит форму и для красивой подачи его готовят в порционных формочках. В этом рецепте используются дополнительные яичные желтки, которые помогают сделать тесто более плотным, но не клёклым, а также добавлена миндальная мука, которая усиливает эффект.

    Несложный рецепт клафути с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Клафути с вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вишня 900 г
    • Сахар (песок) 165 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Яичный желток 6 шт.
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сливки 10-11% 350 мл
    • Ваниль в стручках 1 шт.
    • Миндальная мука 30 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свежую вишню хорошо вымойте и дайте обсохнуть. клафути лучше делать из свежей вишни, она более сочная, т. к. весь сок сохраняется внутри, да и вкус у неё намного более выраженный, чем у замороженной.
    2. Иногда клафути готовят из вишни прямо с косточками, что, конечно ещё упрощает рецепт, а также не дает вытечь ни капле сока, но во время еды придется всё время думать о сохранности зубов. Поэтому косточки лучше удалить. Это легко сделать с помощью шпильки, английской булавки или канцелярской скрепки. Дугообразным концом нужно поддеть косточку через отверстие со стороны плодоножки и она легко извлечется. После небольшой тренировки это будет получаться очень быстро. Я засекала время, у меня получается где - то 20 вишен в минуту. Очень успокаивающее занятие, только нужно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком.
    3. В миску насыпьте сахар, туда же просейте муку.
    4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будут нужны все, а белков только два.
    5. В желтки добавьте сливки, миндальную муку (опционально) и семена одного стручка ванили.
    6. Перемешайте до однородности.
    7. Яичные белки взбейте в густую пену с щепоткой соли.
    8. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, сохраняя пузырьки воздуха.
    9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
    10. Очищенную вишню выложите в форму.
    11. Залейте вишню тестом.
    12. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определять зубочисткой или ножом. Если поверхность будет слишком румяниться, уменьшите температуру до 170-180 градусов.
    13. Этот клафути отлично режется и вынимается из формы, но нужно дать ему немного остыть, чтобы десерт уплотнился. В холодном виде клафути тоже будет очень вкусным!


     
    kruchinina96, Qdxeejd, lerae и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик клафути с вишней! А вкусный и простой!
     
    Р_Дежкина и Uaykeou нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    alisal, К_Якушко, Egeggavo и ещё 1-му нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на клафути с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Tiesooo, Eemaeebjt и Igtnixdu нравится это.
  6. @anastasiyav, спасибо за новый вариант клафути с вишней.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Cefjaoa и lovkina93 нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Лабановская Т и nenarochkina91 нравится это.
  8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anastasiyav ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    i_asya, Надя_М и О_Типикина нравится это.
  9. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    aladina89 нравится это.
  11. кстати, когда я первый раз попробовала клафути с вишней, подумала:
     
    xytooje нравится это.
  12. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  13. спасибо за рецепт
    очень люблю клафути с вишней
     
    Ippaoti нравится это.
  14. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить клафути с вишней - очень вкусно!!!
     
    lizat нравится это.