Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Домашний кисель варится очень просто. Понадобятся яблоки, варенье, крахмал, немного сахара и вода.Количество порций: 6Очень простой рецепт диетического киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на шесть порцийВаренье клубничное — 1 СтаканКрахмал кукурузный — 3 Ст. ложкиСахар — По вкусуЯблоки — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраПошаговое приготовлениеВ кастрюле вскипятите воду.Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.