Сложный рецепт морковного супа велюте с печенью цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 629 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 629 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийАнис (бадьян) 2 штукиЦесарка 1 штукаПечень цесарки 220 гОливковое масло 70 млМорковь 500 гЖелтая морковь 500 гСвекла 180 гЗеленая чечевица 100 гРепчатый лук 250 гАпельсины 2 штукиКорень сельдерея 1 штукаЛавровый лист 2 штукиТмин по вкусуЧерный душистый перец по вкусуСоль по вкусуСалат корн по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.Мелко нарезать морковь, а также оставшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.
@Ioeioozl, умничка! Какой аппетитный рецептик морковного супа велюте с печенью цесарки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!