Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки


  1. Сложный рецепт морковного супа ­велюте с печенью ­цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 629 килокалорий.


    Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 629 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Цесарка 1 штука
    • Печень цесарки 220 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Морковь 500 г
    • Желтая морковь 500 г
    • Свекла 180 г
    • Зеленая чечевица 100 г
    • Репчатый лук 250 г
    • Апельсины 2 штуки
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тмин по вкусу
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салат корн по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
    2. Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
    3. Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
    4. Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
    5. Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
    6. Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
    7. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
    8. Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.


     
    Jkvfgeeim нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Ioeioozl, умничка!
    Какой аппетитный рецептик морковного супа ­велюте с печенью ­цесарки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    a_lyudmila нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Belxofxvo нравится это.