Сконы традиционно пекли в Англии и Шотландии к семейному чаепитию, но сейчас многие предпочитают их есть на завтрак.
Несложный рецепт ванильных сконов с клубникой и белым шоколадом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Десерт, Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Мука 420 г
- Сахар 130 г
- Соль 1/1, ч. л.
- Разрыхлитель 1/1, ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Йогурт натуральный 240 г
- Молоко 2 ст. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Клубника 150 г
- Белый шоколад (для выпечки) 150 г
Пошаговое приготовление
- В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочного масла, нарезанное кубиками, и вымесить тесто руками.
- В отдельной миске взбить йогурт, молоко, ванильный экстракт и ванилин. Добавить эту смесь к приготовленной ранее и все тщательно перемешать.
- Далее добавить нарезанную небольшими кубиками клубнику и кусочки белого шоколада. Дать тесту постоять около 5 минут, а затем выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Вымесить тесто еще раз руками, разделить его на небольшие кусочки и сформировать булочки, слегка приплюснутые сверху. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.