Непростой рецепт дрожжевых пирожков с ливером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Молоко 300 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложк
- Говяжье легкое 500 г.
- Говяжье сердце 500 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Хочу познакомить вас с замечательнейшим дрожжевым тестом. Рецепт дан на 2 вида замеса - вручную и хлебопечку. Тесто лёгкое, изделия из него получаются воздушные, главное не отступать от рецепта. А ещё это тесто хорошо тем, что его можно хранить до пол года в морозильной камере, в нужный момент остаётся вынуть, разморозить, лепить изделия. Начнём с начинки. У нас телячьи лёгкие и сердце. Тщательно их моем, вымачиваем в холодной воде в течении часа, нарезаем на куски.
- Заливаем водой и ставим вариться. Воды должно быть гораздо больше, так как сердце довольно долго варится. В конце варки солим. Когда ливер сварился, охлаждаем его в бульоне. Начинку советую приготовить заранее.
- Лук мелко нарезаем и ставим пассероваться на растительном масле.
- Ливер перемалываем, перчим.
- К ливеру добавляем пассерованный лук. Начинка готова.
- Приступаем к тесту. В тёплое молоко ввести сахар, 1 чайную ложечку соли, яйцо и хорошо растрепать венчиком.
- Муку обязательно просеять через сито. Это делаем для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия были воздушными.
- В муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. Независимо от того делаете вы замес в хлебопечке или вручную, никогда сразу не вводите жир. Сначала соедините муку с жидкой частью. Клейковина (крахмал муки) должен хорошо набухнуть, тесто станет тянущимся, эластичным. Если жир налить сразу, то молекулы жира, обволакивают сухие молекулы крахмала и в связи с этим они потом плохо смачиваются и не разбухают. Тесто получается грубым и не воздушным. Поэтому жир добавляйте в самом конце. Правильно, если дрожжевое тесто липнущее. После набухания и выбраживания оно становится более эластичным.
- Мы тесто готовим в хлебопечке. Вливаем жидкую часть, а затем муку с дрожжами. Если вы делаете вручную, высыпьте муку с дрожжами горкой на столе, сделайте лунку, в неё вливайте жидкую часть и замешивайте подбирая муку с бортов лунки. Когда вы соединили муку с жидкой частью, тогда вмесите сливочное масло, которое предварительно растопили и охладили. То же самое и в хлебопечке: вводите масло после того, когда все компоненты между собой соединились и увлажнились. В хлебопечке тесто будет готово через час и пятьдесят минут. Вручную сделайте одни обминки.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте валик, разделите его на шестнадцать кусочков, скатайте из них колобки.
- Каждый кусок теста растяните между ладошками. В центр разместите столовую ложку начинки.
- С двух боков поднимите к центру тесто и защипните.
- Затем защипните бока.
- Затем прокатайте пирожок между ладошками формируя нужную форму.
- Противень смажьте одной столовой ложкой масла. Пирожки складывайте на противень швом вниз и поставьте в тёплое место для расстойки на 20-30 минут. Дайте им подрасти. Если они не подрастут, тогда во время выпечки они будут лопаться по бокам. Включите духовку на прогрев на двести градусов.
- Пока пирожки расстаивались, духовка нагрелась. Смазываем пирожки растрёпанным яйцом с одной ложкой ледяной воды. В воду опустите пару кубиков льда.
- Выпекаем пирожки при температуре 200* в течении 17-20 минут до золотистого цвета. У нас выпекались 17 минут.
- Пирожок в разрезе - нежная пушистая структура, золотистая корочка, много начинки.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Н_Самусенко, Alqwyuop и Пашинська Л нравится это. -
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
-
Отличный рецепт! Спасибо, Zrvouyuv. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
kileinikova77 нравится это.