Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной. Поэтому подала его к отварным яйцам. Также очень неплохо подходит соус из авокадо к хлебным тостам.Авокадо нужно брать мягкий, кремовой структуры. Чистый вес мякоти у меня получился 130 г. Сметану можно взять наполовину с майонезом. Зелень свежая, если есть, также не будет лишней. У чеснока обязательно удалить внутренний росток, если он есть.Простой рецепт соуса из авокадо со сметаной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииАвокадо 1 шт.Лук зелёный 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 60 гСок лимонный 1 ст. л.Соль морская 1 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить авокадо, сметану, лимон, лук, чеснок.Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера.Добавить сметану, крупно нарезанный зелёный лук, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок.Выдавить лимонный сок. Добавить 1 ст. л. сока в блендер.Взбить подготовленные продукты в однородную массу. Попробовать. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец или лимонный сок.Подавать сразу после приготовления.