Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.
Легкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт запеченных кабачков с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.
- Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.
- Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.
- Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
- Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.
- Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Метки:
-
спасибо за рецепт
очень люблю запеченные кабачки с баклажанамиЛ_Тараскина, sonyaf, Е_Койта и ещё 1-му нравится это. -
@КристинаК, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченные кабачки с баклажанами по этому простому рецептику. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-
отличная тема:) уже в закладке.
Iyamwfo, pestrikova88 и Аня_Ю нравится это.