Простой рецепт блинного салата с куриной грудкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Желирование
Ингредиенты на двенадцать порций
- грудка куриная 1 шт.
- яйца куриные 5 шт.
- крахмал 2 ст. л.
- мука 5 ст. л.
- молоко коровье 100 г
- майонез 150 г
- соль
- специи
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Пока грудка варится, сделать тесто для блинов: яйца, муку и крахмал взбить миксером.
- Добавить молоко, перемешать.
- Испечь блины (должно получиться 8-9 блинов).
- Отварную грудку разрезать на кусочки или разделить на волокна.
- Несколько блинов (3-4 шт.
- ) смазать майонезом и выложить на них часть куриного мяса, свернуть трубочками.
- Блинные рулетики нарезать на колесики по 1 см и выложить их на дно салатника, заранее покрытого пищевой плёнкой.
- Остальные блины нарезать полосочками и соединить их с остальным мясом грудки и майонезом.
- Все хорошенько перемешать и выложить в салатник на блинные «колесики».
- Перевернуть салат на блюдо и снять с него плёнку.
- Приятного аппетита.
Метки:
-
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ж_Митяшина и xmdzuiegp нравится это. -
Обалденный рецептик блинного салата с куриной грудкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)