По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?
Простой рецепт брускетты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 170 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на четыре порции
- 1 багет или буханка итальянского хлеба
- 6–7 спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок свежего базилика
- бальзамический уксус
- оливковое масло «экстра вирджин»
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Помидоры неглубоко надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.
- Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.
Наш главный совет по поводу этого блюда – не поддаваться на провокации и не называть его «брусчеттой», как это частенько случается. Знаете, откуда взялось это блюдо? В тех итальянских семьях, которые производят оливковое масло, на маслобойне всегда есть очаг или камин. Когда из-под пресса начинает течь первое масло, хозяин берет кусочек хлеба, подставляет его под струю и пробует. Если нравится, то второй кусочек в масле нанизывается на палочку и обжаривается над огнем. И тоже пробуется. А дальше уже можно натирать жареный хлеб чесноком, солить и класть сверху что-нибудь симпатичное: помидоры, зелень, рыбу, сыр...
Метки:
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Aarioiiu, Спасибо!
Uonogif, mikhalkovich86 и Sxeeuxd нравится это. -
Спасибо:D
Будем пробовать! -
@Aarioiiu, отличный рецепт брускетты
спасибо за идейкуЛ_Тюлюзина нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Адамович Т нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото брускетты очень аппетитно выглядит!!!Evaondli и pereloma81 нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуЯковлева К и Lyeuivut нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
ТоняЮ нравится это.